Основные препараты
|
Дополнительные
|
Противопоказаны
|
|
|
|
Профилактика описторхоза
- Соблюдать правильную технику разделки рыбы: для этого необходимо
иметь для сырой рыбы отдельные нож, тарелку, доску, отдельный
разделочный стол, так как разбрызгивание мелких капель, чешуи
и мелких частиц мышечной ткани рыбы может привести к обсеменению
личинками стола, чистой посуды и готовых блюд.
- Выдерживать правила термической обработки рыбы: варка с
момента закипания 15-20 минут, толщина кусков не более 5 см;
прожаривание 20-25 минут, толщина кусков не более 2 см; запекание
в пироге не менее 1 часа.
- Не пробовать сырую рыбу и рыбный фарш на соленость и готовность.
- Выбирать самый надежный способ соления рыбы: 2 кг соли на
10 кг рыбы, концентрация соли 20% в течение 14 дней.
- Не давать сырую рыбу домашним животным (кошки, собаки),
так как они тоже распространители описторхоза.
- Проводить целенаправленную санитарно-просветительную работу
среди детей и взрослых, если вы уже познакомились с мерами
профилактики описторхоза.
Все названия препаратов в таблице являются ссылками на страницы
с их описаниями.
Более подробные описания можно найти в , посвященной применению продукции
Арго.
|
|
|